新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>www.8883.net>>企业新闻

【水发实业】聚焦绿色产业 共创零碳未来——水发实业集团党委书记、董事长王德荣率队赴北京就绿色低碳项目考察交流

发布时间: 2022-01-12

  1月11——12日,水发实业集团党委书记、董事长王德荣率队先后赴北京绿色交易所、中国铁工投资建设集团有限公司考察交流,对接洽谈项目,寻求合作发展。水发实业集团总经理助理刘红陪同考察。

  11日上午,王德荣一行来到北京绿色交易所,详细了解交易所的当前发展情况,并与北京绿色交易所董事、总经理助理綦久竑就碳达峰、碳中和、绿色金融服务等问题深入交流。北京绿色交易所高级经理于晓琳、胡艺彤陪同参会。

  北京绿色交易所是集各类环境权益交易服务于一体的专业化市场平台,在碳排放权交易、排污权交易、节能量交易与合同能源管理项目投融资、低碳转型咨询服务等领域进行了大量创新探索,积极参与国内多层次的环境权益市场建设,为传播低碳发展理念、推进市场机制建设,做出了独特的贡献。

  座谈会上,綦久竑首先欢迎王德荣一行到访,并详细介绍了北京绿交所的发展历程,核心业务等。他表示,全国碳市场随着CCER政策重启建立起全国统一的碳抵消市场,将来随着碳期货的推出逐步建立起金融化的碳市场。山东省碳市场潜力巨大,与水发实业集团有非常大的合作空间。希望双方加强对接交流,携手合作,在低成本、高效率促进碳达峰、碳中和方面尽快达成合作成果。

  王德荣对綦久竑的欢迎表示感谢。并就水发实业集团情况做了简要介绍,王德荣表示作为省属国企要勇于承担双碳目标社会责任,特别是在布局碳中和方面希望与北京绿色交易所开展全方位合作,聚焦搭建碳资产管理平台,成立第三方碳核检测中心,组建山东省绿色项目大数据库及绿色碳交易基金,构建政府绿色低碳智库,为山东省十四五规划及高质量发展做出积极贡献。

  12日上午,王德荣一行赴中国铁工投资建设集团有限公司就环保固废等方面进行实地考察并座谈。中国铁工投资建设集团有限公司社会管理中心主任汤玉祥陪同活动。

  王德荣一行首先参观了企业展厅。座谈会上,汤玉祥表示中国铁工投资建设集团有限公司的主要业务为水务环保、生态环境、绿色资源、智慧城市等领域,与水发实业集团的业务范围高度契合。因此无论是从交流的角度,还是从发挥各自优势的角度,双方都有一个坚实的合作基础。他指出,希望双方可以通过多种方式实现全面、密切的合作。王德荣对水发实业集团环保、能源等业务板块进行了介绍。他表示,中国铁工投资建设集团有限公司作为央企,与水发实业集团的合作称得上是强强联合。下一步双方的合作将不仅局限于环保领域,可以在多领域采取多样的、灵活的合作方式,实现互利共赢。

  水发实业集团市场部经理赵辉、安全监督部副经理綦安训全程陪同参加活动。(王颖 供稿)

Baidu
sogou