新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>www.8883.net>>企业新闻

【水发环保】水发环保集团党委书记、董事长芮芳月到潍坊检查指导工作

发布时间: 2021-10-08

  9月29日下午,水发环保集团党委书记、董事长芮芳月到潍坊检查指导工作,水发环保集团党委委员、纪委书记张杰及潍坊水发供水集团和各权属公司负责人员参加活动。

  芮芳月在龙泽公司主持召开座谈会,详细听取了各权属公司负责人关于当前经营发展、在建项目推进、非主业和低效资产处置等情况的汇报,并全面了解各公司存在的突出问题难题和下一步工作计划。芮芳月对潍坊地区各公司在当前宏观经济形势异常严峻形势下实现稳中有进、进中有质的经营发展表示充分肯定,指出前三季度经营发展情况至关重要,不仅关系到今年经营指标的顺利完成,更关系到明年各项重点工作的有效开展。

  对潍坊地区下阶段工作开展,芮芳月提出了具体思路和明确要求:一是摸清自身状况,坚定发展信心。各公司要从实际出发,明确自身优势和劣势,分析未来发展的机遇和挑战,制定出科学高效的发展策略,随着潍坊地区整体供水量的增加,供水价格的提升,水务板块具有非常好的前景,这是对未来发展充满信心的坚实基础;二是充实班子力量,发挥班子作用。要以潍坊地区领导班子充实调整为契机,打造更加强有力的班子队伍,各公司班子成员要全力支持新班子工作,夯实潍坊水发供水集团资源整合、统一协调调度的地位和功能,形成以潍坊水发供水集团为领导的抱团发展,要树立“一家人”、“一盘棋”的理念,要有大目标、大格局,融入整个潍坊水务市场。各班子成员要积极发挥作用,忠实履职尽责,调动每个人的积极性和能动性,做到人尽其才、人尽其能;三是紧盯发展趋势,敢于创新突破。各公司要清醒认识到当前整体经济形势的严峻性,准确把握当前经济发展的方向和趋势,善于在挑战中发现机遇,要坚持把创新作为应对当前严峻经济形势的根本途径,用科技创新推动高质量发展,大力推进信息化、智能化,实现科技赋能;四是探索方式方法,实现自我发展。各公司要针对当前面临的资金难题,树立由原来规模扩张为主的粗放发展向效益为要的高质量发展转变的思路,新上项目要学会“自我造血”,坚持项目落地与资金落实“双轮驱动”,提升自我生存、自我发展能力。(王传礼 供稿)

Baidu
sogou