新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发众兴】加强基层党建 筑牢战斗堡垒 水发众兴集团实现党组织全覆盖

发布时间: 2022-06-21

  党的基层组织是党的领导延伸到基层的重要载体,加强基层党建,要推动党的组织和党的工作的全覆盖。

  2022年初,水发众兴集团党委提出把党组织全覆盖作为年度亮点工作之一,力争用半年时间实现党组织全覆盖。为此,集团党委专题研究并印发《水发众兴集团有限公司党组织全覆盖方案》,提出按照“地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理”的原则,通过新建支部和成立联合支部的形式,全力推进党组织全覆盖工作。

  近日,集团圆满完成党组织全覆盖工作任务,标志集团基层党建工作迈上新台阶,为集团党建工作高质量发展打下坚实基础。

  水发众兴集团机关党支部召开换届选举大会,支部全体党员参会,集团党委书记、董事长王福增到会指导,会议由党支部书记陈宇瑾主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。会上,首先按照支部第一议题要求,由支部书记陈宇瑾带领全体党员共同学习了习近平总书记关于国企改革的重要论述。

  学习结束后,陈宇瑾代表上届支委对支部工作向大会作详细汇报,全面回顾了党支部三年以来的主要工作。陈宇瑾表示,在上级党委的正确领导下,机关党支部始终坚持党建引领,扎实推进班子建设、作风建设、党风廉政建设和精神文明建设,着力推动党建品牌创新,有力推动公司经营与党建工作深度融合,保障了公司运营提质增效、高质量发展稳中向好。她希望新一届支委进一步发扬作风,与时俱进做好党支部各项工作,奋力开创机关党支部党建工作新局面。

  随后,会议以无记名投票的方式选举出新一届支部委员会委员,新一届支委召开了第一届支委会议,推选秦延龙同志为支部书记,并确定了支部委员责任分工。

  王福增对上一届支委的工作给予充分肯定,对当选的新一届支委表示祝贺,同时对新一届支委提出希望和要求。一是加强党员队伍建设,充分发挥战斗堡垒作用。切实履行好党章赋予的职责,加强党员学习教育,站稳政治立场,严把政治方向,把机关党建工作和业务工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,积极投身到实现集团高质量发展的事业中来。二是创新工作方法,创造性地开展支部工作。主动适应发展环境的新变化,不断研究新情况、总结新经验,创新工作方法、创新活动方式,真正实现“以党建促发展”。三是主动担当作为,爱岗敬业做表率。要敢于直面工作中的困难,有攻坚克难的决心和勇气;要充分发挥党员先锋模范作用,对自己高标准,严要求,主动承担重担子,围绕中心、服务大局,推进集团高质量发展稳步向前。

  其他新换届党支部包括邹平仁源党支部、百盛建工党支部、水发环境党支部、水发水务党支部、嬴城水务党支部;新成立党支部包括众兴燃气党支部、平原燃气党支部、无棣水务党支部、沂水水务党支部和章丘水务党支部 。

  新面貌、新气象、新作为。水发众兴集团将在实现党组织全覆盖的党建工作新起点上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化广大党员求真务实、忠于职守、勇于争先的责任意识,实事求是,真抓实干,将党建工作融入发展大局,为集团高质量发展贡献力量。 (蔺苏东 回璇 供稿)

Baidu
sogou