新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发能源】中共山东奥翔电力工程设计咨询有限公司支部委员会正式成立

发布时间: 2022-01-07

  近日,中共山东奥翔电力工程设计咨询有限公司支部委员会召开支部党员大会,推选出第一届支部委员会委员。

  会上,工作人员宣读了水发能源集团党委《关于同意成立中共山东奥翔电力工程设计咨询有限公司支部委员会的批复》。根据《党章》等有关规定,会议严格按照民主选举程序,酝酿、讨论、表决,采用无记名投票方式进行差额选举,选举产生了第一届支部委员会。随后,第一届党支部委员会召开第一次全体会议,采用无记名投票和等额选举的办法选举产生了支部委员会书记。根据选举结果,张健源同志当选为中共山东奥翔电力工程设计咨询有限公司支部委员会书记。

  张健源表示,新一届支委班子在今后的工作中,将紧密团结全体党员及职工,认真履行职责,兢兢业业工作,完成好组织交办的各项工作任务。谈到下一步工作时,他提出,一是加强学习,不断提高政治素质和理论水平。利用好学习强国、灯塔等学习工具,提高自身政治素质,同时也要加强专业领域知识的学习,不断提高业务能力;二是积极发展党内民主,坚持民主集中制,健全党内民主制度体系,完善党内决策流程,做好重大事项的前置把关;三是坚持党管人才原则,把各方面优秀人才集聚到公司发展的事业中来,加快确立人才优先发展战略布局,造就素质优良的人才队伍,推动才队伍建设;四是加强党的建设工作,积极探索党建工作的新方法、新思路,对标五星党支部,以党建带团建,以党建品牌带动企业文化的发展;五是充分发挥先锋模范作用,通过个人行为带动群众的看齐意识;六是严明党的纪律,自觉维护党的集中统一,自觉遵守党章,洁身自好、以身作则;七是通过党建与业务的深度融合,把公司打造成行业领域内的核心竞争者、新能源的核心建设者,助力“双碳”落地。

  在不到半年的时间里吸收优秀党员4名,并成立山东奥翔支部委员会。进一步实现党建与业务工作的深度融合,这标志着山东奥翔党建工作迈上新台阶。未来,山东奥翔支部委员会将充分发挥先锋模范作用,秉承水发精神,立足公司实际,力争将山东奥翔建设成奋发有为、担当善为、产业联动的行业领军者。(张学儒 供稿)

Baidu
sogou