新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发环保】致敬志愿军 我们从未忘记——惠泽党支部组织全体党员观看抗美援朝老兵记录电影《1950他们正年轻》

发布时间: 2021-09-06

  9月2日,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗体将回国。为向志愿军致敬,9月3日惠泽党支部组织全体党员干部及中层人员观看了抗美援朝老兵记录电影《1950他们正年轻》。

  70多年前,百万青年跨过鸭绿江奔赴战场,把威胁挡在了国门之外,他们有的人回来了,有的人永远留在了那片土地上。影片记录了26位志愿军战士从不同军种、不同维度还原当年的战场故事,他们回首投向硝烟的青春,传递志愿军们用热血和生命凝成的精神。
  26位志愿军老兵年纪都已九旬上下,他们的肢体鲜有健全,他们的记忆或清晰或混沌,一枚枚别在胸前的军功章无声而坚定地显示着无悔与光荣,一句句“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江……”战歌透露着坚毅与勇敢。每每聊到和他们一样保家卫国而长眠在异国他乡的战友时,他们布满褶皱的眼窝里瞬间沁出眼泪。他们用自己的方式进行纪念,一遍遍翻看老照片、余生倾尽所有搜集文物资料自办志愿军老兵展、前往丹东寻找纪念墙上战友的名字、对着摄像机询问导演“你们能不能帮我去找一找……”
  观影中,老兵们身上流露出的打不垮、拖不烂、不服输的民族精神直击内心,大家被老兵们平实细微的话语感动到多次眼泪直流,真心致敬和感谢志愿军用无悔青春换来山河无恙。观影结束后,大家表示当年志愿军用鲜血和生命为祖国人民筑成一道血肉长城,将强敌阻于国门之外,他们在用他们的方式报效国家,虽然我们现在不在战争时代,但是在我们每个人一生中,其实面临的都是一场又一场仗,无论是在工作上还是在生活中。通过这些可敬的老人们所讲述的他们年轻故事里的那个精神,将其转化和感受,从中提炼出自己敢打敢拼的力量。进一步增强守初心、担使命的自觉,将这股力量融入推进事业进步的实际行动中。
  抗美援朝,197653名志愿军战士,牺牲在异国他乡,我们从未忘记,惠泽党支部全体党员干部向岁月长河中的永远年轻的老兵致敬。(陈传凤 耿秀康 供稿)
Baidu
sogou