新葡8883net-www.8883.net-新葡新京www.8883.net

您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】水发众兴集团召开2022年“开工第一课”安全培训会议

发布时间: 2022-01-12

  1月10日下午,水发众兴集团召开2022年“开工第一课”安全培训会议。水发集团安全总监冯建忠、安全监督部副总经理米振亮,水发众兴集团党委书记、董事长王福增,副总经理、安全总监夏本超参加会议。会上对集团2021年第四季度安全生产工作进行了总结,安排部署2022年安全生产工作。 

  会议传达了水发集团党委书记、董事长王振钦在水发集团2021年度第四季度安全生产管理工作会议上的讲话精神,会议指出,各单位一是要算好安全生产这本账,谋划长远,服务经济发展大局;二是要筑好安全生产这堵墙,守住底线,树牢安全发展理念;三是要拧紧安全生产责任链,合力而为,保障高质量发展。要做好学习贯彻落实,坚定不移的统筹抓好发展和安全两件大事,提高政治站位,树牢安全发展理念,守住安全发展底线,把安全发展贯穿公司发展各领域和全过程。

  会议对2021年安全生产工作进行了总结,安排部署2022年安全生产工作。会议要求,各部门(单位)要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,盯紧关键环节和重点领域,聚焦工作任务,扎实做好隐患排查、冬期施工、值班值守等各项工作。要强化安全生产工作的紧迫感和责任感。针对近期其它地区发生的安全事故,各单位要深刻汲取教训,要强化安全生产隐患排查和整治工作,提高本质安全水平和应急管理能力。会议强调,临近年关岁末,各单位要进一步加强安全检查,加强值班值守,切实落实加班岗位人员的安全管理工作。要进一步强化落实专项检查,确保燃气等重点安全专项排查整治、建筑施工领域安全隐患排查整治、冬春火灾防控专项行动,确保安全形势持续稳定 

  水发集团安全总监冯建忠结合王书记讲话精神和省安委会“开工第一课”的要求,对水发众兴集团安全生产工作提出了四点意见和要求:一是认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性、紧迫性。集团公司已经吹响了进军世界一流企业的号角。我们既要抓好经济的提速发展,又要抓好安全生产工作。要始终处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,坚持“生产服从安全,安全高于一切”的理念,千方百计抓好安全生产工作,为集团公司发展创造一个安全稳定的环境;二是筑牢安全根基,构建安全生产的长效管控机制。建立安全生产台帐,积极推进科技强安工作,强化安全生产技术培训,建立健全安全生产控制指标体系,健全安全投入机制;三是加强组织领导协调配合,形成齐抓共管的良好局面;四是要全面落实全员安全生产责任制,要加强协调配合密切配合,形成抓安全生产的强大合力。 
  水发众兴集团党委书记、董事长王福增针对开工第一课从“为什么抓安全生产”“安全生产怎么抓”“安全生产抓到什么程度”三个层面详细阐述安全生产工作的意义和重要性。王福增指出,各单位负责人作为本单位安全生产第一责任人,要严格履行安全生产职责,切实把安全工作作为头等大事来抓。要通过建立健全安全生产管理体系,提高管理水平和执行能力,增长员工安全生产知识和意识。将安全生产各项工作落到实处,在建立安全队伍的基础上加强培训提升队伍素质,开展队伍培训提高专业化水平,切实保障集团各项安全生产工作落实到位、执行到位。王福增强调,安全生产工作事关职工生命财产安全,事关公司稳定发展大局,决不能掉以轻心。要夯实安全生产基层基础力量,严格考核问责,在安全生产工作方面再上新台阶,确保安全生产形势持续稳定,为集团高质量发展打好安全基础。 

  集团各部门主要负责人,各权属公司主要负责人、分管安全生产的负责人、专职安全员共计80余人通过现场及视频形式参加了此次会议和培训。(王群 蔡浩 供稿)

Baidu
sogou